FORMATION

  • ALIMENTATION ET PATHOLOGIES

OBJECTIF(S)

  • Acquérir les connaissances nécessaires à une bonne hygiène de vie en fonction de son  mode de vie

PROGRAMME

  • Présentation de la formation et évaluation des connaissances des stagiaires
  • Théorie : alimentation et équilibre alimentaire:  les nutriments et micronutriments (les apports nutritionnels conseillés, comment bien manger)
  • Les pathologies: ( le régime diabétique, le régime hypocholestérolémiant et hypotriglycéridémiant,  le régime hypocalorique, le régime hypercalorique, le régime pauvre en fibres, sans résidu large, sans résidu strict,  le régime mixé.)
  • Synthèse et évaluation de la formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES

  • Formateurs:  Diététiciens, diplômés d’état, professionnels de la formation continue
  • Supports visuels.
  • Exercices pratiques et mises en situations professionnelles : échanges d’expériences, mise en lien des données théoriques et pratiques.
  • Création d’outils professionnels adaptés à l’entreprise

CONTACTS

Responsable de la formation continue : Emilie DECHELLE

Téléphone : 04 77 92 86 53

Email : emilie.dechelle@lmstherese.fr

Personne à contacter : Julia MAGNON

Téléphone : 04 77 92 86 54

Email : julia.magnon85@orange.fr

ACCÈS À LA FORMATION

Selon vos besoins et selon les disponibilités des formateurs

Numéro de déclaration : 82420001542

PUBLICS BÉNÉFICIAIRES

  • Personnel soignant
  • Pré-requis :
  • Maitrise orale et écrit du français

INFORMATIONS

  • Durée : Théorie: 7 heures
  • Lieu : Au centre de formation ou dans votre entreprise
  • Validation : Attestation de formation

LE COÛt de la formation peut être pris en charge par différents dispositifs + D’INFOS