FORMATION

ELABORATION DES MENUS ET GESTION DES STOCKS

OBJECTIF(S)

  • Optimiser sa gestion des commandes
  • Optimiser la gestion des stocks
  • Identifier les besoins alimentaires des enfants
  • Savoir élaborer des menus par saison

PROGRAMME

  • Présentation de la formation et évaluation des connaissances des stagiaire.
  • La fiche technique :
  • A quoi sert-elle, comment l’établir, comment l’utiliser
  • Les grammages:
  • Respect du GEMRCN
  • Le magasin
  • Le stock et la gestion (calcul des résiduels, inventaires):
  • Le contrôle du stock
  • Les dernières positions du corps médical concernant la diversification alimentaire
  • Elaboration de menus équilibrés adaptés aux profils des différents enfants

MOYENS PÉDAGOGIQUES

  • Formateurs: Diététiciens, diplômés  d’état, professionnels de la formation continue
  • Supports visuels.
  • Exercices pratiques et mises en situations professionnelles : échanges d’expériences, mise en lien des données théoriques et pratiques.
  • Création d’outils professionnels adaptés à la structure

CONTACTS

Responsable de la formation continue : Emilie DECHELLE

Téléphone : 04 77 92 86 53

Email : emilie.dechelle@lmstherese.fr

Personne à contacter : Julia MAGNON

Téléphone : 04 77 92 86 54

Email : julia.magnon85@orange.fr

ACCÈS À LA FORMATION

Selon vos besoins et selon les disponibilités des formateurs

Numéro de déclaration : 82420001542

PUBLICS BÉNÉFICIAIRES

  • Personnel soignant
  • Pré-requis :
  • Maîtrise orale et écrit du français

INFORMATIONS

  • Durée : À partir de 7 H 00
  • Lieu : Au centre de formation ou dans votre entreprise
  • Validation : Attestation de formation

LE COÛt de la formation peut être pris en charge par différents dispositifs + D’INFOS