FORMATION

L’ALIMENTATION DE LA PERSONNE AGEE

 

OBJECTIF(S)

  • Acquérir les connaissances relatives à l’alimentation de la personne  âgée

PROGRAMME

  • Présentation de la formation et évaluation des connaissances des stagiaires
  • Théorie : l’hygiène alimentaire, les habitudes alimentaires en France,  connaissance des différents aliments, les besoins nutritionnels de la personne âgée, l’équilibre alimentaire du sujet âgé sain, les produits diététiques et les régimes particuliers , les difficultés spécifiques : dénutrition, goût, alimentation entérale
  • Le rôle des personnels et la communication autour du repas
  • Synthèse et évaluation de la formation

MOYENS PÉDAGOGIQUES

  • Formateurs : Diététiciens, diplômés  d’état, professionnels de la formation continue
  • Supports visuels.
  • Exercices pratiques et mises en situations professionnelles : échanges d’expériences, mise en lien des données théoriques et pratiques.
  • Création d’outils professionnels adaptés à l’entreprise

CONTACTS

Responsable de la formation continue : Emilie DECHELLE

Téléphone : 04 77 92 86 53

Email : emilie.dechelle@lmstherese.fr

Personne à contacter : Julia MAGNON

Téléphone : 04 77 92 86 54

Email : julia.magnon85@orange.fr

ACCÈS À LA FORMATION

Selon vos besoins et selon les disponibilités des formateurs

Numéro de déclaration : 82420001542

PUBLICS BÉNÉFICIAIRES

  • Personnel soignant
  • Pré-requis :
  • Maîtrise orale et écrit du français

INFORMATIONS

  • Durée : Théorie: 7 heures
  • Lieu : Au centre de formation ou dans votre entreprise
  • Validation : Attestation de formation

LE COÛt de la formation peut être pris en charge par différents dispositifs + D’INFOS