FORMATION

LES BASES DE L’HACCP-HYGIENE EN RESTAURATION COLLECTIVE

OBJECTIF(S)

  • Répondre à l’obligation de formation HACCP (décret du 29 septembre 1997)
  • Acquérir les bases de l’HACCP
  • Se donner les moyens de les appliquer en entreprise afin de garantir la salubrité
    des denrées

PROGRAMME

  • Présentation de la formation et évaluation des connaissances des stagiaires
  • Théorie : Etude de l’arrêté, règles d’hygiène de base, les plans de nettoyage, le développement microbien, méthodes d’enregistrement, réception et stockage, refroidissement et remise en température.
  • Pratique : Observation du stagiaire pendant son activité, mise en évidence des points négatifs et positifs
  • Synthèse et évaluation de la formation.

MOYENS PÉDAGOGIQUES

  • Formateurs: Diététiciens, diplômés  d’état, professionnels de la formation continue
  • Supports visuels.
  • Exercices pratiques et mises en situations professionnelles : échanges d’expériences, mise en lien des données théoriques et pratiques.
  • Création d’outils professionnels adaptés à l’entreprise
  • Pour mise en pratique : Photos du stagiaire pendant son activité, autocritique

CONTACTS

Responsable de la formation continue : Emilie DECHELLE

Téléphone : 04 77 92 86 53

Email : emilie.dechelle@lmstherese.fr

Personne à contacter : Julia MAGNON

Téléphone : 04 77 92 86 54

Email : julia.magnon85@orange.fr

ACCÈS À LA FORMATION

Selon vos besoins et selon les disponibilités des formateurs

Numéro de déclaration : 82420001542

PUBLICS BÉNÉFICIAIRES

  • Professionnels de la restauration, de l’agroalimentaire et distribution alimentaire
  • Pré-requis :
  • Maitrise orale et écrit du français

INFORMATIONS

  • Durée : 12 H
  • Lieu : Au centre de formation ou dans votre entreprise
  • Validation : Attestation de formation

LE COÛt de la formation peut être pris en charge par différents dispositifs + D’INFOS